您好!欢迎来到徐州传媒网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

无需百度,即知道的厨房装修的风水常识“忌”和“宜”无需百度,即知道的厨房装修...

一路向北 发表于 2013-3-9 01:13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
无需百度,即知道的厨房装修的风水常识“忌”和“宜”

(图文源自柏厨BORCCI,敬请关注近期柏厨315活动)
门店地址:
门店电话:
  厨房装修,一直是很多家庭装修最头痛的问题。它不仅涉及水、电、火等,还要涉及功能、风格以及风水等等问题。 只有掌握了其中的“忌”和“宜”,您才能随心所欲地把它打造各种风格,惬意地生活在其中。
1、入厨房不可直接见炉灶
  炉灶为一家三餐的餐饮来源,风水强调“食者、禄也”,也就是说炉灶是一家财富所在。炉灶忌风,因为风来、火容易熄灭,留不住财气,所以正对门口或是背对窗户皆不宜,否则容易导致财务困难。
2、厨房门不可与大门相对
  厨房为一家财富所在,大门为理气的入口,是家人、朋友进出的地方。大门正对厨房门时,会使厨房对外一览无遗财气尽露,而导致家庭财务困难。
3、厨房不可对厕所
  厨房为烹调食物的地方,而厕所容易滋养细菌、污物,如果两者相对将会影响卫生,损害家人健康。
4、炉灶后方不宜空旷
  炉灶后方不宜空旷,空旷容易招风,使火不苗不易稳定,影响财运,尤其忌讳炉灶后方有窗户。
5、炉灶不可放置在横梁下
  一般而言室内空间都忌讳横梁压顶,炉灶上也不例外。横梁压制炉灶主要影响家人的健康,尤其是主掌烹饪的家中妇女。 
6、炉灶不可直接与水槽相邻
  炉灶生火用于烹饪、水槽用于蓄水、洗碗,两者不宜相连,中间应有料理台隔开,以免水火相冲。
7、厨房地面、壁面宜铺设磁砖
  大片磁砖接缝少,表面容易清理,不易滋生病霉菌,符合卫生健康。 
8、厨房宜保持空气清爽
   厨房烹饪时容易产生废气、油烟,最好的方法是装设抽油烟机,以保持空气清爽。
9、厨房宜采用整体厨房
  整体厨房能整齐地收纳厨房杂物,使厨房容易保持清洁。
以上是方太柏厨的专家设计团队,结合多年实战经验给予您的指导。
(图文源自柏厨BORCCI,敬请关注近期柏厨315活动)

精彩评论35

光芒万丈 发表于 2013-3-9 11:49:52 | 显示全部楼层
柏厨315活动,那一天开始呀?
水晶 发表于 2013-3-9 11:53:00 | 显示全部楼层
厨具我只听说过欧派不错,这个柏厨我怎么没听说过那,但看上去可够气派的呀--------支持一下
冰雪玫瑰 发表于 2013-3-9 11:54:05 | 显示全部楼层
这样的橱柜配上我的新房子---呵呵呵不要太酷哦
大雪纷飞 发表于 2013-3-9 11:56:37 | 显示全部楼层
学到了好多装卸房子的知识呀     太棒了
微风中的小沙粒 发表于 2013-3-9 11:58:12 | 显示全部楼层
我家的油烟机就是方太的,我很喜欢方太这个牌子的产品
天使 发表于 2013-3-9 12:01:13 | 显示全部楼层
我要老公陪我去商场看看,也买一套柏厨,就按这里的摆设--增加点财气{:1_98:}
穿越时空2012 发表于 2013-3-9 12:03:32 | 显示全部楼层
大牌子就是大牌子,多神气
情人节的礼物 发表于 2013-3-9 12:07:21 | 显示全部楼层
儿子要结婚,未来的儿媳定的就是这柏厨,儿子非要拉我来给做个参莫,我看真不错   
爱是你给我的毒 发表于 2013-3-9 12:09:09 | 显示全部楼层
听朋友们说方太旗下的柏厨有优惠活动,进来看看
小雪花 发表于 2013-3-9 12:11:38 | 显示全部楼层
我还没有结婚,这些东西爱用不上
但要是等我结婚的时候一定非柏厨不选
云飞儿 发表于 2013-3-9 12:15:45 | 显示全部楼层
柏厨我好像听说过,是方太一系列的吧---方太的产品不错